Überbackene Spätzle

Zutaten für 4 Personen
500 g Original Schwäbische Eierspätzle
200 g Kirschtomaten
100 g Paprikastreifen
120 g geriebener Emmentaler
3 Stck Eier
250 ml Sahne
Salz,
frischen Pfeffer,
frisch geriebener Muskatnuss

    Zubereitung
    1 Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2 In einem großen Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die tiefgefrorenen Eierspätzle 3 Minuten garen. Anschließend die Eierspätzle in einem Sieb abgießen, unter fließend kaltem Wasser kurz abschrecken und abtropfen lassen.
    3 Kirschtomaten abspülen und halbieren. Aus Käse, Eiern und Sahne eine Masse rühren.
    Mit Salz, frischem Pfeffer und Muskatnuss fein mild abschmecken.
    4 Eine Auflaufform einfetten, die Eierspätzle hineingeben, mit den Kirschtomaten und den gefrorenen Paprikastreifen mischen. Die Eier-Sahne über die Spätzle gießen.
    Die Auflaufform in die Mitte des Backofen schieben und ca. 35 Minuten stocken lassen.
    5 Den Auflauf gleich in der Form servieren.
           Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten     Wartezeit